どうも、パクチー好きのおっさんです。
パクチー系商品を見るとついつい購入する僕ですが、先日カルディコーヒーファームに行ったところ気になる商品を見つけまして。
パッケージがパクチーラーメンにそっくりなパクチー焼きそばでした。
これは食べてみたい!と、購入して自宅で作って食べてみましたよ。
「パクチー好きも、うなる」パクチー焼きそば
これまでカルディではパクチー商品を見るたびに購入しています。
今回買ったパクチー焼きそばもカルディで発見しました。
「パクチー好きも、うなる」とな。
以前購入して食べたパクチーラーメンと同様のパッケージ。

似てます。
パクチーラーメンと比べてどうかな。食べてみることにしましょう。
裏面には調理方法が書いてあります。茹で上がった麺を、粉末スープや乾燥パクチーなどをいれた器にいれて混ぜるだけで良いようですね。簡単。
内容物は麺・粉末スープ・乾燥パクチー・香味油です。
ではでは、早速麺を茹でます。妻の分も一緒に2つ分です。
作り方は変わってしまうのですが、具を追加したかったので、野菜などを炒めたものに調味料をいれてしまいます。
そこに茹で上がった麺をいれて混ぜます。
とにかく混ぜます。パクチーの香りが強いわけではないですが、良い香りがします。
こんなもんにしておいてやろう。
完成です。
プランターで育てているパクチーを取ってきて少し追パク(パクチー追加)しました。
さてさて、味はいかがか……。
乾燥パクチーがたくさん入っている分、それなりにパクチーの風味はありますね。それでも乾燥パクチーなので物足りなさがあります。追パクが吉。
味は甘めですがおいしいです。辛味を追加しても良さそうです。
まとめ
これまでカルディで購入したパクチー系の商品だと、パクチーポテトチップスが一番香りや風味が生のパクチーに近かったですね。

それでも、パクチー焼きそば、おいしかったです。
いろいろアレンジして食べてみても良さそうですね。
コメント
ヤキソバいいですよね。
\(^o^)/
我が家はパクチーラーメン、ヤキソバ、フォーと
カルディに行けば必ず買います。
先日、念願の追パクできました。
家にパクチーが栽培でき、食べられるのは
最高であります。
タキネー (id:jikenkun) さん
カルディ行くとついつい買ってしまいますよねw
僕も自宅でパクチー育てるようになってから料理にすぐ追加できる喜びに酔いしれております!