【再訪】刺身が絶品の森下にある日本盛(にほんざかり)

【再訪】刺身が絶品の森下にある日本盛(にほんざかり)

美味い刺身は正義だ。

前回久しぶりに訪れてから、美味しい料理に惹かれてまた『日本盛(にほんざかり)』に行ってきました。

森下の日本盛(にほんざかり)でいただく絶品料理と酒

やっぱり料理美味いのですよ、ここ。

海鮮料理が美味しいってただただ幸せ

今回も会社の先輩と仕事帰りに寄りました。

前回はマグロがきれていたのと、刺身類の不足で一人前しか頼めなかった刺身盛り。
それを店主が覚えていてくれて、二人前をオススメしてくれました。

断る理由もなくお願いしたところ、

【再訪】刺身が絶品の森下にある日本盛(にほんざかり)

パワフルな見た目の刺身盛りが登場しました。

舟盛りでもなく、飾りをしているわけでもないのにこの見た目はすごい。

当然のようにすべて美味しい。

前回はマグロなんかなくても、と思っていたが食べればやっぱり王様は美味しかった。
個人的にはホタルイカが味が良く、堪りませんでした。
旬が感じられる食材っていいですよね。

刺身だけじゃないのだよ

今回もビール呑みながら色々注文しました。

カサゴの姿揚げ

【再訪】刺身が絶品の森下にある日本盛(にほんざかり)

2人で食べやすいようにふたつに切り分けてくれました。
頭から尻尾まで丸々いただけました。美味い。

おろしポン酢につけてさっぱりジューシーにぺろり、と。

他にも、
うどの甘い味噌のかかったものや、

【再訪】刺身が絶品の森下にある日本盛(にほんざかり)

そら豆をいただきながらお酒を呑んでおりました。

【再訪】刺身が絶品の森下にある日本盛(にほんざかり)

うどは刺身みたいで香り良く美味しかったですよ。

また、お通しが素敵でした。

【再訪】刺身が絶品の森下にある日本盛(にほんざかり)

バイ貝とのことでした。
味も美味しいのですが、見た目にも楽しくて良いですよね。

まとめ

じっくり料理を味わって、気持ち良くお酒を呑んで、素敵な時間をこのお店のおかげで過ごせました。

また行こうと思います。うん。

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筆者について

筆者について


1982年、東京下町生まれ。
高校卒業後、アメリカへ留学。その後、「アートが根付いた国では絵だけで食えるのか」を確認するため、ドイツベルリンにてアート活動をおこなう。

日本に戻ってからは、コーディング・オーサリング・プログラミングなんかを経て、ウェブディレクターを肩書きにしておりました。現在は独立し、ブログやサイトの運用を軸に、ウェブサイトの企画提案からデザイン・構築まで手広く活動しております。何でも屋です。
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isLog〜イズログ〜では『日々生きること自体が旅』をモットーに、日々の旅を中心に綴っています。

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