『再々訪』四ツ木製麺所でホッピーと日替わり定食をいただく

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再々訪としてますが、何度も行っている『四ツ木製麺所』でお酒と定食をいただいてきました。

立石にあるけど四ツ木製麺所。うどんもどの料理も美味い店!

うどんとお酒、いいですよねー。

お酒とうどんの絶妙のコラボレーション

金曜の夜にふらっと『四ツ木製麺所』に行ってきました。
うどんが食べたくなっていったのですが、金曜夜なのでお酒も頂いちゃいました。

ホッピーセット

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さっぱり飲みたくてホッピーセットを注文しました。
やっぱりさっぱりとうまいです。
抜群の安定感です。

あさりうどんと鯛茶漬け(日替わり定食)

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どうしてもこのお店に来ると定食が気になります。

『あさりうどんと鯛茶漬け』という名前だけで完全に惹かれました。

あさりうどんはつゆに出汁がきいていて、薄味で美味でした。
うどんはいつも通り、モチモチでいい歯ごたえです。

鯛茶漬けがこれまた美味しかったです。
出汁のきいた汁に、冷ための鯛の切り身がとても風味がきいていて、箸が止まりませんでした。
飲んだ後の〆に最高だろうな、と思います。

鍋焼きうどん

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温まりたい時の定番ですね。

妻が注文したので少しもらって食べたのですが熱々で美味しかったですよ。

煮込んでいても麺の味がしっかりと味わえるうどんでした。

まとめ

何回この店のこと書いてるんだろ。

でもまあ、美味しいからしようがないですねー。


四ツ木製麺所

■住所
東京都葛飾区東立石2-11-7

■営業時間
平日  11:30〜14:30 [食事のみ]
17:30〜22:00 [食事&お酒]
11:30〜22:00 [ 生うどん直売 ]
土曜  11:00〜21:00 [食事&お酒&生うどん直売]
日祝  11:00〜16:00 [食事&お酒&生うどん直売]

■定休日
火曜日

■TEL
03-5670-7610


筆者について

筆者について


1982年、東京下町生まれ。
高校卒業後、アメリカへ留学。その後、「アートが根付いた国では絵だけで食えるのか」を確認するため、ドイツベルリンにてアート活動をおこなう。

日本に戻ってからは、コーディング・オーサリング・プログラミングなんかを経て、ウェブディレクターを肩書きにしておりました。現在は独立し、ブログやサイトの運用を軸に、ウェブサイトの企画提案からデザイン・構築まで手広く活動しております。何でも屋です。

isLog〜イズログ〜では『日々生きること自体が旅』をモットーに、日々の旅を中心に綴っています。

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